El Yiye
Este bocadillo fue el desayuno de un buen puñado de almerienses durante nuestra adolescencia, es obra de un cantinero de instituto de Almería y en su dia costaba 50 pts (0,30 €). La primera impresión es que se trata de una marranada pero la primera vez que explotan los sabores en tu boca te engancha de por vida.
Ingredientes para 2 persona:
1 Barra de pan de supermercado poco cocida (se puede sustituir por 2 molletes)
1 Lata de atun
2-3 Tomates
2 Rodajas de jamon cocido
4 Rodajas de salchichon
4 Tranchetes de queso
1 Tortilla de patatas de supermercado
Alioli
Aceite
Sal
Elaboración
Rayas los tomates en un recipiente donde incorporas el atún, un chorrito de aceite y sal, y remueves todo hasta que quede todo el atún desmigado.
Calientas la tortilla y la cortas en "filetes" finos.
Abres el pan por completo, cubres la parte inferior con la mezcla de tomate y atún sin empapar en exceso, y vas colocando encima el salchichón y el jamón cocido, luego colocas el queso y la tortilla en el centro del pan de manera que puedas cerrar el bocadillo sin que salga nada por los lados.
Cubres la cara superior del pan con alioli y cierras el bocadillo. Si has hecho todo bien debes poder aplastar el bocadillo sin mancharte.
Por ultimo metes el bocadillo en un grill y calientas hasta que quede crujiente.
Resultado
*Añadido al hilo recopilatorio