Buñuelos de calabaza
Ingredientes:
1kg de calabaza
750gr de harina
125gr de azúcar
10gr de levadura
1º Pelamos la calabaza, la troceamos, quitamos las pepitas y filamentos y la hervimos.
2º Trituramos la calabaza hasta que quede hecha puré y la escurrimos. Reservamos el agua de la cocción para el siguiente paso.
3º Mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y el agua (que reservamos en el paso anterior).
4º Cuando quede una pasta blanda y suave le añadimos el pure de calabaza y mezclamos bien. Dejaremos que la masa repose unos 20min.
5º Ponemos abundante aceite en una sartén y esperamos a que esté bien caliente.
6º Vas arrancando pedazos de la pasta y los vas echando a la sartén (algunas personas le hacen un agujero en el centro). Repite el procedimiento hasta acabar con la masa y retira los trozos del aceite con una espumadera después de que se hinchen y doren.
7º Espolvorea con azúcar y/o canela.
*Añadido al hilo de recetas