Me espero al hilo de los 50€ en un mes
#30 Si, no es mi primera vez en un supermercado/pollería.
A lo que voy, es a que le ha asombrado el precio del producto, puesto que supongo compra pechugas de pollo. Por eso le indico que no vale lo mismo, la pechuga es lo mas caro.
Y el tema de que se te pongan malas algunas cosas? La fruta y las verduras dudo mucho que te duren un mes entero.....si acaso una semana.
Por lo demás está fetén si no te importa comer lo mismo durante días (que hay mucha gente que no lo aguanta...). Otra cosa que mola de comprar así es hacer comida en cantidad y congelar. Te ahorras tener que cocinar la mitad de los días y esto es un plus también
Siempre me asombra la gente que come para sobrevivir o para ahorrar o contando calorias en vez de disfrutar.
#36 Como lo que me sale de la polla, no cuento calorías. Y estoy "ahorrando" para comprarme un coche, una aeron miller y un standing desk
Quita puta mierda como la mermelada, las galletas y el jetchup, y mete en tu dieta hoja verde, como lechuga, o acelgas o espinacas.
Y esto no es tu puto blog.
Bien organizado y para una persona sola. veo factible unos 250 euros (total con todo) al mes pero sin salirte nada de nada.
A la hora de la verdad nos gastamos mucho mas.
¿No comes pan?
No lo veo una mala compra,, yo por ejemplo los sábados es cuando compro el pescado en un super que se llama DEZA que es de aquí, que tiene calidad y es muy barato, incluso me regalan cosas porque renuevan stock los lunes XD
Yo como varios kilos de arroz al mes
Me faltan setas, verduras, especias, y alguna que otra cosa puntual para hacer platos distintos. Tiene que ser un coñazo comer cada semana la misma pasta y arroz con cosas.
Los bricks de tomate, miraría de ver otros más pequeños y comprar más.
Pero ya depende de lo que uses estos. Yo hago pasta 2 veces por semana y aun así los pequeños me duran para 2 veces. Y soy de los que come 200gr de pasta. los de 390gr salvo que vayas a hacer un pisto, huevos revueltos u otra salsa con tomate, no vas a gastarlo todo.
Contando que las comidas las hagas para una persona.
El tema de los pescados. Al final, pues depende de tu lugar de origen. En Málaga pues puedes pillar pescado realmente bueno y barato como boquerones, pescadillas, sardinas, jureles, salmonetes y caballas. Al horno, o fritos son una delicia y no te deberían costar tan caros. Y es pescado azul.
Luego otros que con un poco de perejil, aceite, sal gorda y limón son un manjar. Si se quiere sacar mejor precio pues toca ir a los mercados o pescaderias locales. Los mejillones también son buena forma de comer marisco y no caro. Puedes hacerlos al vapor o hacer una ensalada de marisco con gambas, cebolla, pimiento, tomate, aceite. Vamos, una pipirrana. Sobretodo cuando quieras gastar la verdura sobrante.
O con tomate y verdura sobrante, hacerte unos mejillones a la marinera.
Si te gusta cocinar, pues puedes hacer arroz con leche casero y envasarlo para varios días. Cocidos es lo mejor para los solteros o que viven solos.
Una vez te administras para prepararlos y congelarlo, tienes un plato barato y que tienes para varios días alternando estos.
Luego en días sueltos pues te llegas a carnicería o pescadería para cambiar el menú.
Podrías añadir fideos o galets para alguna sopa y así tener otro día para variar pero bastante buena lista a un precio muy bajo, suelo hacer la compra 1 vez a la semana y creo que me dejo mucho más seguro.
El tomate frito prueba el Hida, yo es de los pocos ya preparados que me gustan.
Toda la cesta la veo de comer por necesidad, ni un solo capricho o comida rica.
¿No te haces comidas algo más elaboradas rollo paella o algo así? Veo todo muy de batalla.
Bua chaval deberías probar la pasta, quinoa, legumbres, etc. al ajillo.
Por céntimos y 10 minutos tienes una comida de putísima madre.
Ajo, perejil, bien de cayena, pimienta, queso y la base. Salteadito todo.
Y el día que estas rico le tiras surimi.
Comiendo eso 3 días a la semana seguro que ahorras.
#36 se puede comer relativamente barato, variado y bien. Yo no paso de 250 al mes en comida para dos personas y mal no comemos.
Hay mil platos que se pueden hacer baratos y quedan de maravilla. Todo es saber cocinar un mínimo
Comer surimi es exactamente igual que comer carne de kebab: algo de detritus de animales con toneladas de sal.
Comida de gente sin muchas luces.