El hilo de Sous-Vide

Fwend

#930 Solo por la opcion del frigo ya me interesa, porque el sous vide no es algo que utilizaria para hacer una unica comida, tema congelar es porque estoy intentando optimizar a saco el tiempo y dinero y contaba con poder hacer 20 pechugas de golpe, congelar y ya tener listas pechugas top que solo necesitan un sellado y a bailar.

El sous vide es el único cacharro que me falta y estoy intentando justificarme la compra xD.

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ChaRliFuM

#931 El tema congelar es cuestión de probar, igual está bueno xD

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Fwend

#932 Pues si alguien me ahorra el experimento lo agradecería xD. La lógica me dice que debería quedar top. Cocinado y envasado al vacio debería aguantar bastantes meses y una vez descongelado y sellado estaría como recien hecho, o eso quiero creer xD.

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arkoni

Se pueden hacer muchas pechugas de pollo a la vez? No altera la temperatura o algo así?

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ChaRliFuM

#934 Sin problema.

Cuando metas las pechugas bajará un poco la temperatura pero en unos minutos volverá a estar a la temperatura óptima.

Lexor

#933 https://stefangourmet.com/2021/08/06/combing-sous-vide-and-freezing/amp/
No lo he terminado pero te viene como anillo al pene

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Fwend

#936 Voy a mirarmelo thx!!

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3 meses después
B

#689 alguna novedad respecto al tema de los huevos pasteurizados? Sabes si los venden ya directamente en algún sitio?

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ChaRliFuM

#938 Muchos restaurantes para ahorrarse el problema de las intoxicaciones por salmonela compran directamente huevina, que no es otra cosa que huevo pasteurizado xD

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B

#939 lo que he encontrado por internet es huevo en polvo o típico bote de yemas.

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zZeuSs

Ahí tienes las claras #940 si es lo que buscabas, en respotería por ejemplo se suelen comprar cada cosa por separado porque no siempre necesitas ambas juntas:

https://www.amazon.es/s?k=claras+pasteurizadas&sprefix=claras+pa%2Caps%2C77&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_9

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B

#941 sería sólo yema para por ejem cosas así, aunque en el vídeo lo eche entero. La idea es evitar la salmonelosis.

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zZeuSs

#942 Si vas a comer las yemas en el momento no te hace falta pasteurizarlas, si luego vas a guardar ese arroz por ej. ya podría ser más peligroso pero si lo comes antes de dos días "no debería" pasar nada, es casi más peligroso que caiga un trozo de la cáscara y no te des cuenta que usar la yema cruda en el momento y comerla. Aun así, puedes comprar las yemas ya pasteurizadas o hacerlas a baja temperatura como hizo el amigo más arriba si no terminas de fiarte.

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B

#943 este es el mejor ejemplo que he visto, pero claro, sería para una comida esporádica, no me parece muy buena idea tener 60/40/20 yemas ahí de manera eterna en el frigorífico.

2 meses después
Lexor

Que envasadora tenéis actualmente ?

Voy a pillarme la de Anova por no comerme las neuronas mucho pero si me recomendáis alguna mejor me haréis un gran favor

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SeYc

Silvercrest del Lidl xD

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Lexor

#946 a dos días de que se acabara la garantía la mande a reparar y no me duro en buena lid ni dos meses xd

garlor

#933 con pechugas de pollo en concreto ni zorra, pero yo me hago longaniza, la parto en raciones de 150g y las salteo en la sarten ( que tengan el marroncito por los dos lados, pero sin llegar a cocinarse por dentro ), despues las pongo en el sous vide durante 2 horas a 80 grados ( me gustan muy hechas ) dejo que se enfrien 15-20 minutos y al congelador, despues cuando las saco del congelador a la nevera, despues las pongo al microondas 1 o 2 minutos desechando gelatina ( que contiene aceites y otros jugos de saltear/coccion ) y estan para mi gusto perfectas

yo me pille este y es barato y funciona bien las 3 veces que lo he usado por ahora https://www.amazon.es/gp/product/B098NLSQ3W

#945 hablas de esta? https://www.amazon.es/Anova-Culinary-ANVS01-US00-precortadas-almacenamiento/dp/B07X2LZ9XX
yo le veo pocos botones, piensa que hacer el vacio con por ejemplo almendras o un filete de pollo son cosas muy diferentes, para el filete de pollo no puedes usar la misma presion porque va a soltar sus jugos a medida que lo vas apretando

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Lexor

#948 y cual tienes tú ?

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SeYc

#948 #949 la guapa es esta
https://anovaculinary.com/product/anova-precision-vacuum-sealer-pro/

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garlor

#949 una que no te voy a recomendar porque no va demasiado bien al mes de comprarla tengo que apretar para que haga vacio xD
https://www.amazon.es/gp/product/B07B7HJPV1/

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Lexor

#950 esa era la que le había echado el ojo y la que acabara cayendo xd

Seguro que acabo pagando de más y hay alguna marca que hace eso por la mitad pero el saber es poder (económico) y no lo tengo xd

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Fwend

#952 Gastate un poco más y pillate una Foodsaver https://www.amazon.es/Foodsaver-FFS015X-Envasadora-vac%C3%ADo-conservaci%C3%B3n/dp/B073X7G73X/ref=sr_1_10?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=1YVJZA4CMLN0C&keywords=Envasadora%2Bal%2Bvacio%2Bfoodsaver&qid=1651960370&sprefix=envasadora%2Bal%2Bvacio%2Bfoodsaver%2Caps%2C79&sr=8-10&th=1 . A esta le di tute diario durante 3 años trabajando en cocina y como nueva. De hecho me compre una igual para casa xD

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6 meses después
pronv

https://www.lidl.es/es/rollos-de-plastico-20-cm-para-envasadora-al-vacio-pack-3/p41825
https://www.lidl.es/es/rollos-de-plastico-28-cm-para-envasadora-al-vacio-pack-2/p41824
Me pillo estos rollos o mejor alguno de aliexpress?

https://www.lidl.es/es/envasadora-al-vacio-160-w/p32885
Alguna opción mejor?

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ChaRliFuM

#954 Yo los rollos solo los recomiendo para cosas muy concretas que necesites hacer el paquete a medida. A mí a veces me ha pasado que al estar el plástico enrollado se me queda alguna arruga y a veces luego el sellado falla.

Prefiero tirar de bolsas y el rollo solo lo uso para costillas o piezas de carne un poco más grandes que no me caben en una bolsa.

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pronv

#955 Y qué bolsas compro?

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ChaRliFuM

#956 https://www.amazon.es/gp/product/B07JC9M9VB/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

Estas uso yo y no he tenido nunca ningún problema

josepginer

#950 Me regalaron una sous vide de Anova, y me compré justamente esa para tener la pareja. Funciona perfecta, ni un problema. Los pork belly me salen de locos

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2 meses después
Aeran

#958 Ostia , receta de eso? Pinta cojonudo.

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josepginer

#959 La receta que suelo seguir es esta: https://soufflebombay.com/sous-vide-asian-pork-belly/

Pero le cambio un par de cosas para que se me quede como me gusta :upside_down:

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