Pastel de mousse de praliné. Para 10 personas.
Para la mousse de praliné:
Ingredientes:
400g de nata.(1)
400g de leche.
250g de praliné.
250g de yema.
250g de azúcar.
12 hojas de gelatina.
1100g de nata. (2)
Elaboración:
Hacer una crema inglesa con la nata(1) y la tiramos sobre el praliné, añadimos la gelatina previamente hidratada y dejamos enfriar.
Montamos la nata(2) y la añadimos a la crema de praliné cuando esté fria/temperatura ambiente. Montar un aro con cinta alrededor.
Para el glaseado:
Ingredientes:
180g de gianduja.
175g de nata.
40g de agua.
25g de aceite de girasol.
80g de chocolate negro.
30g de glucosa.
Elaboración:
Deshacer la gianduja y el chocolate. Hervir la nata, el agua y la glucosa y añadir el chocolate.
Emulsionar y añadir el aceite. Remover y enfriar.
Para el bizcocho de aceite de oliva.
Ingredientes:
225g de huevo.
195g de azúcar
150g de aceite de oliva.
195g de harina.
24g de impulsor.
200g de chocolate negro.
138g de polvo de almendra.
1 piel de limón.
Canela en polvo.
Elaboración:
Batir los huevos, el azúcar y el limón. Añadir poco a poco el aceite como si fuese una mayonesa.
Añadir la leche, la harina, el impulsor, las almendras en polvo y la canela.
Añadir al final el chocolate fundido.
Estirar en una plancha y cocer a 210ºC 8 minutos.
Para la crema de fruta de la pasión.
Ingredientes:
320g de puré de fruta de la pasión.
250g de azúcar.
2 hojas de gelatina.
Elaboración y montaje final
Calentar una parte del puré con el azúcar y añadir a la gelatina previamente hidratada. Añadir el resto y poner en moldes redondos, añadir un disco de bizcocho y congelar.
Montar el pastel del revés para la mousse, en el interior poner mas mousse y acabamos con el bizcocho. Congelamos y glaseamos.
Resultado final:
*Añadido al hilo de recetas