PATATAS A LO POBRE
Las patatas a lo pobre son un clásico de la cocina española, y aunque actualmente se suelen preparar confitadas/fritas en abundante aceite, al tratarse de un plato de origen humilde, en sus inicios se preparaba con poco aceite, por lo que a muchos puede sorprenderles el método de preparación.
Ingredientes para 1 machaca / 2 mujeres / 1 flaco y medio
- 400 - 500 g de patata
- 20 - 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- media cebolla
- medio pimiento verde
- jamón serrano al gusto
- 2 huevos
- sal
- pimienta
Elaboración
1 - Cortamos las patatas en láminas circulares más bien finas pero sin ser transparentes, sobre 1 cm de grosor, también cortamos la cebolla.
2 - Ponemos el aceite en la sartén y añadimos patatas, pimiento y cebolla, tapamos la sartén. Cocinamos a fuego medio-fuerte hasta que empiece a chispear medianamente. Una vez haga chupchup bajamos a fuego medio-bajo y dejamos que se hagan tapadas, removiendo cada 3-5 minutos y dándole la vuelta a las de abajo, aquí es donde está el 'arte' del plato.
3 - Mientras tanto cortamos el jamón.
4 - Tardan lo suyo en hacerse al ser a fuego lento pero se hacen solas, una vez estén blanditas y doradas echamos los huevos y el jamón.
5 - Dejamos que se hagan los huevos al gusto, salpimentamos.
6 - ??
7 - Profit.
Dificultad - Para mamelucos
Tiempo - 45 min
A disfrutar.
*Añadido al hilo de recetas