#24478 Con el tamaño de ese filete demuestras ser la vergüenza del hilo.
Alguien de los aquí presentes ha cocinado alguna vez con una raclette??
Yo en mi deambular por la vida, estuve viviendo en Granada unos años, en una casa un tanto hippie, y el dueño, que era un poco mayor que los demás, un día hirvió unas patatas, y cortó un queso que yo por entonces desconocía. También cortó setas, que yo por entonces tampoco las había comido nunca. Y utilizó un aparato de este tipo:
y salió una comida bastante deliciosa.
El queso era emmental, y con el tiempo se ha convertido en uno de mis quesos favoritos.
Y como hoy me apetecía comer como entonces comí, esta mañana he ido a comprar los ingredientes y la verdad es que no me puedo quejar. Estoy bastante lleno ahora mismo....
Sé que en Francia, que es donde se inventaron este tipo de cocina, se utiliza solamente con un queso especial para raclettes. Pero vamos, a mí me lo enseñaron como lo he utilizado y la verdad es que no tengo queja alguna con el resultado.
Tengo 700g de carne de ternera/cerdo de la buena, molida por mi, alguna idea? hamburguesas descartadas 100%
#24483 Ese cacharro tiene muy buena pinta ¿Sabes si tiene algún nombre o cómo buscarlo?
Es que después de ver lo que has hecho con ella e imaginar lo que se podría hacer, me ha motivado.
Yo he cocinado con el queso que dices, que echa un peste que ni te imaginas jajaja.. puedes ahcer de todo, prueba a echar un huevoen una de las bandejitas que se queda de puta madre
#24488 ¡Gracias! Ahora en casa lo miraré con detenimiento a ver cómo va. Sobre todo me interesa para esas bbq/parrillas en la terraza de casa :-)
En carrefour encontre una vez queso para raclettes por si os interesa!, os recomiendo usar tambien uno que venden en el mismo carrefour que lleva chili y fundido con la carne esta especial!
#24487 ese chisme se llama raclette. Y por cierto, no es una barbacoa. La raclette que tengo yo, tiene una parte para cocina a la plancha, que es la que se ve de metal, y otra para cocina a la piedra, con una piedra que he quitado para lavarla, y por eso no se ve ahí.
Y es un buen invento, ya que por arriba cocinas a la plancha o piedra y por abajo tiene una especie de hornito, con lo que cocinas de formas a la misma vez.
La verdad es que hacía tiempo que no la sacaba para hacer nada y estaba cogiendo polvo, de ahí que haya tenido que lavar la piedra en profundidad ya que tenía verdaderos manchurrones.
Pero bueno, esto es lo bueno de la cocina, que cada día te haces una cosa distinta y cocinada de un modo también distinto cada vez.
#24483 Y no es un poco exagerado calentar todo ese armatoste para hacer tres triangulitos de papas con queso?
#24493 hombre, en realidad han sido 5 palitas de esas llenas de cosas. Al final por poco y no me lo como todo, porque me tengo que reservar, ya que si no, me pongo en los 100 fácil.
Pero por otra parte, como lo que me apetece, siempre que no me exceda en grasas y tal. Y es una bonita manera de hacer comida esa, la verdad.
Por otra parte, también he tostado el pan en el mismo aparato y no he tenido que tirar de un tostador.
Vamos, que esto es para comer en familia, pero como la mía está lejos, pues de vez en cuando, no hace daño.
Buenas! Espero que no moleste mucho el post aquí, pero crear un thread para esto no se si sería lo adecuado.
La cosa es que a mi me gusta la cocina, pero tampoco soy un especialista y querría hacer una cena para dos, que no requiera demasiada elaboración (no más de hora u hora y media), pero que quede chulo y sobre todo rico.
Algún consejo? :qq:
#24496 si nos dices lo que te gusta o lo que no. O si tienes una idea en mente de algún plato, producto o receta sería más fácil para todos.
Si quieres picoteo, carne, pescado... Así de primeras se me ocurre de entrante un paté de cabracho (que puede no llevar cabracho) por ejemplo.
Luego podrías dejar lo todo lo demás preparado de tal manera que sea rematar en el horno (un pescado, pollo...) o darle una vuelta en el cazo (unas bravas, solomillos a la pimienta...).
Para postre una tarta de queso es muy fácil de hacer. O unos brownies con un poco de helado.
De hace unas semanas un viaje que hice por Asturias...Galicia... que bien se come por ahí copón!
Ternasco asado con patatas fritas cojonudas:
Chorizo a la sidra con patatas
Picadillo con salsa de cabrales y patatas
La jodida joya de la corona, el mejor cachopo en el puto mundo (Gijón) Nos lo recomendo un amigo que es de ahí y debe tener muy buena fama. A parte del tamaño desmesurado, el relleno es EXCESIVO, capa de queso, capa de jamon, capa de queso... asi ad infinitum:
Por dentro:
INCREIBLE
#24498 Madre mía, cómo se las gastan por allí. Yo fui hace unos años a Cantabria y lo mismo, unos platos de un tamaño...
Espero que estés andando mucho para quemar eso
el cachopo es muy sencillo de hacer, la verdad. Yo también lo he hecho, pero sin el cabrales que utilizan por allí, que me da bastante asquito.
Mi versión sería ésta:
Hace que no lo hago, porque últimamente prefiero no atiborrarme.
#24499 La verdad es que andar andar no andamos mucho xd, aunque acabo el viaje en el Resurrection Fest y ahi con unos brincos ya usamos alguna caloría xD.
#24500 Buaaah pintaca. La duda que tengo, ¿como lo cerrais/sellais para que a la hora de freirlo no se os deshaga entero?
Venga algunas más del viaje:
Mejillones:
Chipirones:
Saquitos rellenos de marisco con salsa:
Pulpo que comimos en San Sebastián que estaba jodidamente brutal:
Pinxo de foie con salsa de oporto:
joder que hambre me esta entrando ahora mismo... fuck
cerrar el cachopo es sencillo, siempre y cuando el filete de ternera sea grande, ya que se lo doblas, queda bien cerrado. Otra manera sería utilizar 2 filetes de ternera, pero entonces se te puede abrir por los bordes.
Hay que utilizar para sellarlo, harina, huevo batido y pan rallado, y pasarlo varias veces por esos 3 ingredientes, hasta que quede perfecto.
Creo recordar que ése que he mostrado ahí, fue mi primer cachopo. Con el tiempo los llegue a mejorar más y más.
He intentado buscar un video de un asturiano que hay en Madrid, que salió en Madrid Directo haciendo un cachopo y lo explicaba todo muy bien, pero no lo he encontrado en youtube.....
Aún así, hay más videos en youtube donde podrás ver lo que yo te digo.
http://www.rtve.es/alacarta/videos/espana-directo/espana-directo-cachopos-salsa-cabrales/2420883/
#24498 demasiado relleno ese cachopo para mi gusto.
El chorizo a la sidra mejor en la cazuela con su salsa si tanta patata.
Y recomendación para el picadillo. Tortu con picadillo y huevo frito, cabrales opcional. Lo sujetas con una hoja de lechuga por debajo y te lo comes doblado como si fuese un taco a mano. Recuerdos de infancia :qq:
(La versión mejorada de esto)
Otra recomendación son las cebollas rellenas (aunque no guste la cebolla van a gustar).
Si vuelves por Asturias pregúntame a mi que tus amigos no saben. La clave es ir a los pueblos.
#24500 el queso del cachopo como dices se utiliza el que más te guste. Yo por ejemplo uso el de Pría porque los quesos fuertes no me van demasiado. Será por quesos asturianos.
Aunque es importante que sea uno que no vaya a quedar como goma.
#24502 el cachopo se cierra con palillos de una forma muy sencilla. No hace falta que sea un sellado perfecto hombre. La gracia del reboce es más darle un toque crujiente.
¡Y recordad! Si puedes cubrirlo con la mano no es cachopo.
PD: Si el cachopo os parece excesivo, siempre podéis tirar por el filete al queso. Parecido pero más ligero (Es solo un filete, queso, jamón y reboce).
a mí el chorizo a la sidra me parece riquísimo, con su olorcito que impregna y ese sabor ácido y dulce de la sidra.
También me gusta, porque así me abro una botella de sidra natural, y mientras se hace el chorizo, me estoy escanciando lo que queda en la botella.
Pero siempre, y digo bien, SIEMPRE, termino poniéndome malo, y no sé porqué, porque la comida me parece riquísima, pero es que me termina sentando mal...... De ahí que no la coma muy a menudo.
Llamadme raro...
#24504 porque a saber la sidra que usas. La sidra cuando no es buena sienta fatal. De vómitos a cagalera. Fuera de Asturias os recomendaría buscar la sidra de Trabanco (la de selección). Que de la que sale de aquí posiblemente sea la mejor.
#24506 para eso se hace una kdd espicha. Son comilonas asturianas que tradicionalmente se hacen en los llagares (donde se hace la sidra) y se come de pie.
Chorizos a la sidra, empanada, tortilla, paté de cabracho, centollo, cachopo, quesos, escalopines al cabrales... En el menú va lo que tú quieras. Y la sidra se bebe espichada (que viene a ser escanciada desde el tonel).
Luego te quedas bebiendo sidra o tomando copas hasta que ya te quieres ir a casa o por ahí de fiesta.
Algo así:
#24509xxxkill:porque a saber la sidra que usas. La sidra cuando no es buena sienta fatal. De vómitos a cagalera. Fuera de Asturias os recomendaría buscar la sidra de Trabanco (la de selección). Que de la que sale de aquí posiblemente sea la mejor.
pues debe ser eso. Yo la que utilizo y la que tengo más a mano es la del Mercadona, ya que de otra manera, no tendría sidra natural de dónde tirar, y emplear sidras industriales como la de El gaitero, mejor no, verdad???
A ver si se globaliza ya todo y empezamos a tener productacos de todos tipos en todos lados, y podamos por ejemplo, acceder a las harinas 00 italianas, que ya tengo ganas la verdad, y ahora mismo, con los gastos de envío, te joden vivo y te vuelven a joder.......
Amazon, coño, ponte ya las pilas con el supermarket!!!! por favor!!!!!