Rice cooker

Wopz

Hola a todos,

Estoy considerando la posibilidad de comprarme un "cocedor de arroz" (rice cooker). Por lo que veo, la mejor marca es Zojirushi (technologia y diseño japones; fabricacion china). Hay modelos desde los 100€ hasta los 800€+. No creo que me gaste mas de 250€ pero me gustaria tener vuestras opiniones.

No vivo en España, pero en Amazon.fr (.de y .es) no encuentro. He visto que hay una pagina http://www.yumasia.co.uk/ bastante interesante (precio, tiempo de envio, reviews positivas) y me preguntaba si alguien tiene experiencia con esta pagina.

¿Alguien tiene este tipo de utensilio? ¿Lo usais mucho? ¿Es interesante?

Gracias.

Ehecatl

yo tengo uno que me dieron, apenas lo uso, lo usé para recetas asiaticas con arroz jazmin y basmati un par de veces, tienes que lavar el arroz y poner el agua necesaria, si vas a comer habitualmente arroz cocinado de esta manera si que lo veo util.

1 respuesta
Wopz

#2 Si, realmente solo salen rentables si comes arroz varias veces por semana. Por lo que he leido el arroz tarda mas en hacerse pero esta mucho mas bueno, puedes planificarte para que este hecho cuando lo necesitas, etc.

A ver si hay mas gente con experiencia usando este tipo de inventos y alguien conoce la pagina web.

charlesmarri

Si no eres ningún profesional, esta compra es una chorrada.

3 1 respuesta
Wopz

#4 ¿Por que?

1 1 respuesta
charlesmarri

#5

Porque, insisto, si eres un tío de a pie, de andar por casa, no eres ningún profesional ni lo vas a querer para ningún establecimiento... ¿para qué quieres gastarte esa pasta en algo que solucionas con 15 minutos, una olla y agua hirviendo?

1
ziordo

en la olla a presión tardas 5 minutos en hacer el arroz

luismito

por un maximo de 250€ si comes arroz dos veces por semana me parece demasiado gasto, vale que puede que lo de dejarlo planificado para que llegues a casa lo tengas esta bien, pero no se tarda tanto en cocerlo en una olla

1 respuesta
ceeps

#8 hoya? joder xD

:ninjaedit:

1 respuesta
luismito

#9 yo no se de que me hablas ¬¬"

Daves

Yo tengo esta
http://www.amazon.co.jp/ZOJIRUSHI-IH%E7%82%8A%E9%A3%AF%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC-%E6%A5%B5%E3%82%81%E7%82%8A%E3%81%8D-NP-GE05-XJ-%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3/dp/B004EJ34TW/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1384623262&sr=8-3&keywords=%E7%82%8A%E9%A3%AF%E5%99%A8

Y me salio por 90 euros, hace menos de un anyo.
Lo compre por que haciendo dieta, puedo programarlo para que me cueza el arroz a la hora que yo quiera, y tengo los carbos de un dia ahi, calentitos.

En Japon la gente paga autenticas burradas por arroceras con tecnologias de la hostia, basicamente por que aqui el arroz se consume en grandes cantidades, y la gente sabe si un arroz es bueno o no. Un companyero de trabajo pago unos 500 euros por una arrocera de mas de 700 (estaba de oferta).

Pero vamos, que para nosotros espanyolitos que no tenemos ni puta idea, con una barata sobra xD

1 respuesta
Wopz

Gracias por las respuestas, ¿entiendo que ninguno de vosotros tiene experiencia con este tipo de aparatos, no?

#11 Muchas gracias! ¿Y que tal es? ¿Estas contento?

Daves

Por tema de comodidad, si. Pero que en cuestion de sabor/eficiencia, me parece un atraso.
Me tarda en cocer 150g de brown rice mas de una hora, y es eso, arroz, simple y llanamente. Luego mas te vale condimentarlo con algo jajaj

Pero claro, imaginate que hubiera un horno magico que te hornea pan en hora y media, sin tener que atender al aparato siquiera. En Espanya, la hostia, para un japones, pues meh. Esto es lo mismo, para alguien que basa su alimentacion en arroz, pues si, pero para el resto de los mortales... psseeee

En resumen, no te gastes mas de 100 euros, no lo vas a notar.

1 respuesta
Wopz

#13 Muchas gracias, muy util. Todas las reviews que veo ponen el arroz como si fuese totalmente diferente al que se hace de forma tradicional y me llamaba la atencion la verdad.

Golgi

por ese precio no te sale casi igual comprarte una termomix?
No se pero creo que te sirve y hace bastantes mas cosas

kakarikez

no se mucho sobre la termomix pq apenas la he usao, pero me suena que risotos y eso bien, pero coccion a secas no se que tal ira...

1 respuesta
Thiran

#16 Tiene un aparato extra para hacer cosas al vapor igual ahi si se puede (personalmente ni idea, la tengo en la cocina pero solo la usa mi madre)

Esto:

ThOrKeMaD

no hace mucho pregunté en un chino el precio de un ricecooker y por menos de 30 euros tenias uno. pagar 250 euros me parece una salvajada.

yo lo hago con olla normal: lavas el arroz (bastami o largo) y metes la misma cantidad de agua y de arroz. lo tapas. fuego al maximo, y cuando empiece a hervir, lo bajas a lo minimo lo maximo q puedas, es mas, si usas un fogon de gas, no lo pongas al minimo segun el indicador, intenta ponerlo mas, como si estuvieras apunto de apagarlo. lo dejas 5 minutos y lo apagas. y lo vuelves a dejar 5 minutos y vualá! tienes arroz al vapor 4free.

melyrub

15 euros me costó en el LIDL. Mano de santo

1

Usuarios habituales

  • ThOrKeMaD
  • Thiran
  • Wopz
  • Daves
  • luismito
  • ceeps
  • charlesmarri

Tags