SALMÓN CARAMELIZADO
Bueno, después de postearlo en http://www.mediavida.com/foro/127/que-comemoscenamos-hoy-449172/41#top y mi compañera Psicotrópica pidiera la receta, allá voy, va a ser mero c/p, dado que tenía esos ingredientes, y me puse a buscar por el interné!
Bien comenzamos con los ingredientes:
- 2 lomos de salmón (1 por persona)
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de azúcar moreno
- 1/4 de vaso de salsa de soja
- Guarnición: arroz aromático (jazmín, basmati... el que más os guste), anacardos
- Aceite de oliva
Aquí añado que yo como guarnición he añadido pimiento picado, y dado que no tenía vino blanco, he añadido un poquito de vino tinto, pero muy poco, y poco menos que una cebolla.
Elaboración
Primero preparamos la salsa, picamos la cebolla y la vamos pochando en la sarten con un poquito de aceite, mientras vamos picando el pimiento ( en mi caso ) y salpimentando el salmón y echándole un poquito de sal de ajo ( en mi caso también ).
Una vez que la cebolla esté empezando a transparentar añadimos el pimiento picado, la soja y el vino, y dejamos que se reduzca, yo lo he dejado unos 10 minutos.
En otra sarten, ponemos el lomo de salmón y lo dejamos haciendo entre 3-5 minutos, pero que no se haga del todo.
Finalmente, añadimos el salmón a la otra sarten y le vamos dando la vuelta para que vaya cogiendo el gusto de la salsa.
Servimos y añadimos la guarnición si es que se tiene, una cosa a añadir, es recomendable comerlo cuanto antes, dado que al enfriarse el "caramelo" se hace mas difícil de comer.