Saquitos de morcilla, pera y piñones
Una receta muy tonta de hacer para poner como tapa y sorprender si tenemos invitados.
Ingredientes:
- Obleas de empanadilla (la Cocinera tiene dos tamaños, recomiendo el mas grande).
- Morcilla.
- Pera, a poder ser bastante madura.
- Piñones.
- 1 huevo.
Elaboración
La preparación es muy sencilla. Basta con calentar por la sartén la morcilla sin su piel con un poco de aceite. A continuación echar la pera cortada en dados (sin piel también) y los piñones. Disponer un poco de la mezcla sobre una oblea y formar saquitos apretando en la parte superior para que no se abran, si os pasáis mucho con la cantidad al cerrarlos puede que se os agrieten. Pintar con la yema del huevo y dorar en el horno (180º) unos minutos.
A los que seáis reacios a mezclar sabores dispares decir que si la pera está un poco madura y la cocináis lo suficiente con la morcilla apenas se nota y aporta un punto de dulzor y jugosidad al plato; mi pareja, que no prueba cosas nuevas, no para de dar el coñazo con que las haga con mas frecuencia.
EDIT: En el título puse "pasas" en lugar de piñones ya que también pueden añadirse.
Hay otra variante que es la de rellenar las obleas con dados de queso y pavo, dejando que el queso se funda en el horno.
Editado por mod: Añadido al hilo de recetas