Una duda, no creéis que los gordacos que intentamos bajar de peso o más bien perder la panza cervecera de tiempo de dejadez, que en el cálculo de macros nos de mas de un 50% en HC es algo abusivo ? Exactamente la primera semana que seguí los cálculos de esta dieta me dio un 52% en HC, 28% en protes y el 20% de grasas como dijimos, y el caso es que tras los primeros 10 días perdí 6 cm de barriga, pero subí peso! 1 kilazo ni más ni menos. Que me da un poco igual el peso si sigo bajando panza...pero pregunto a los expertos.
#3901 es normal que al empezar una dieta al mismo tiempo que hagas peso puedas llegar a ganar peso. Eso es porque si no habias hecho nada antes vas a ganar algo de musculo y eso tiene peso (el músculo pesa mas que la grasa). Lo importante es que bajes la tripa, no cuanto pesas. Es mas importante el espejo y como te veas.
#3902 Ejercicio si hacía, pero vamos típicas rutinas weider mal hechas y salir a correr de vez en cuando y nada de dieta. Ahora se me dio por hacerme la dieta contando las Kcal y hacer una rutina fullbody 5x5 3 días a la semana. Y me extrañó subir de peso tan rápido.
Si no te gustan mucho las latas de atún por el mercurio y tal, atún congelado (o fresco si encuentras) es una buena opción. En mercadona suele haber.
No se si esto va aqui, pero ahi va:
Hay diferencia entre un refeed de 24 horas o de 5?
Lo digo porque he leido por ahi que hay un limite para que el glucogeno pueda sintetizarse y que lo optimo es un refeed de 24 horas con comidas cada 2-2,5 horas
Como seria un refeed de 24 horas empezando por la mañana temprano?
9:00 primera comida
11:00 segunda
13:00 tercera
y así sucesivamente hasta última hora del dia.. es eso correcto?
Personalmente preferiria hacer 3 comidas enormes en el mismo dia y listo. Tiene mucho impacto el no hacerlo cada 2 horas?
#3905
La diferencia de 24h a 5h es se supone la cantidad de carbos que te metes en el cuerpo, según porcentaje de grasa puedes necesitar uno u otro, o los dos.
La idea de hacer comidas cada 2/3h es para mantener la glucosa estable en la sangre, si por suponer te metes todo en la misma comida, según Lyle, no sirve para nada.
http://fisiomorfosis.com/articulos/nutricion/los-refeeds-en-la-dieta-flexible-lyle-mcdonald
Pongamos que un individuo necesita 2500 kcal al día para sus fines y realiza 5 comidas al día. Existe alguna preferencia en cuanto a la distribución calórica de las comidas o da igual siempre y cuando se consuman esas kcal al final del día? Por ejemplo, ¿sería correcto hacer 5 comidas de 500 kcal o hay que atender a los momentos del día en los que necesitamos más energía?
#3908 Pfff yo lo que leo ultimamente es que si al final tus macros y tus Kcal diarias son las adecuadas para tus objetivos lo demas da igual, pero la vieja escuela sigue diciendo lo de 5,6,7 comidas diarias y distribuir en cada comida proteinas,HC y grasas, ya no se que pensar pero yo estoy haciendolo a la vieja escuela xD.
En teoria como bien dices da igual en cuantas comidas se dividen y en qué momento del dia. Yo creo que eso es verdad dentro de una cosa más o menos normal (poniendonos en un extremo no me creo que estar todo el dia sin comer y meterte 2500kcal por la noche ses igual que repartir todo en 6 comidas el resto del dia).
Personalmente suelo tirar más bien a repartir en unas 5 comidas y suelo tomar pocos hidratos por la noche (suelo cenar ensalada de atun y alguna cosa más). No digo que sea lo mejor, pero es lo que perdonalmente hago.
Un saludo
Yo creo en que el total es lo que importa, pero me importa como repartir los macros segun haga entreno o no, de cara al rendimiento, claro está.
A ver si me podeis explicar una cosilla , estoy siguendo una dieta hipocalorica para definir a raja tabla( antes estaba haciendo dieta pero sin contar macros ni kc y baje de 103 a 98,5 en un mes aprox), me peso siempre en ayunas al levantarme a la misma hora y la primera semana baje de 98,5 a 97kg, luego a dos días despues di 95,1Kg ( uno de eso días no pude pegar ojo y prácticamente no dormí en toda la noche) y ahora a la segunda semana a falta de un dia para completar la segunda semana doy 95,5, que sentido tiene el peso de 95,1? que hace el cuerpo cuando no has descansado bien?
Un saludo.
#3913 Pregúntale a tu preparador, que para eso lo has contratado.
P.D.: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.cachapa.libra&hl=es
#3914 Hombre entiendo que no tiene porque ser mi profesor y esto es un foro de nutrición y demás... lo pregunto mas que nada por aprender ya que se que el peso de 95,1 no era real y me gustaría saber que ha sucedido... tampoco voy a darle la brasa para que me de clases.
#3915 Pésate a diario en ayunas y mete los datos en la aplicación que te he puesto. El cuerpo no es una máquina perfecta, qué fácil sería todo si así lo fuera.
Tengo un compañero que me pidió ayuda con la dieta pero como yo no soy especialista lo mandé a este hilo con escasos resultados. El tema es que voy a intentar, siguiendo lo que hay aquí, llevarle la alimentación.
El chaval quiere literalmente "definir para el verano".
Mi pregunta es: añadiendo el 20% de deficit calórico del que se habla valdría para una dieta de "definición" de aquí a verano o me voy buscando algo más tipo hipocalorica?
Es un tio muy deportista que ronda el 15-16%, bastante fuerte y con buena base. Había pensado terminar su definición con una PSMF cat. 1 de 12 días pero ahora mismo no se como enfocarlo.
Gracias
#3917 Mi pregunta es: añadiendo el 20% de deficit calórico del que se habla valdría para una dieta de "definición" de aquí a verano o me voy buscando algo más tipo hipocalorica?
¿Qué crees que es una dieta hipocalórica? xD
Por lo demás pues él mismo, PSMF y demás no son para bajar más rápido, sino para bajar los últimos pasos.
#3918 Si, bueno, ya se que bajando un 20% de las calorías de mantenimiento se considera hipocalórica por definición pero por lo general una dieta hipocalorica al uso es más impactante aún que esa bajada.
La PSMF solo la haría si lleva la dieta bien y baja todavía unos kilos más.
#3919 El que baje del 20% ya no está haciendo lo que debe ser una hipocalórica al uso. De hecho bajarle el 20% es el límite. A lo que tú te refieres es a una dieta de anoréxica de revista para gordas, no una dieta saludable.
A ver tengo una duda importante. Para calcular días de descanso y días de entreno. Tú calculas tu GEB, ok. Después para entreno multiplicas por 1.4 y le restas el porcentaje de déficit que quieras. Ahora la duda es, ¿para los días de descanso directamente le restas al GEB el porcentaje de déficit que quieres?
Lo digo porque a mi novia le saldrían 1117 kcal los días de descanso con un 15 % de déficit y me parece una locura.
#3921 "1.2 Trabajo de despacho, estudias, piensas. Sigues sin moverte"
Multiplicalo por 1.2 y entonces resta
#3922 entonces realmente cualquier persona debería multiplicar por 1.2 el día de descanso asumiendo que no se va a tirar tumbado en la cama 24 horas, verdad?
#3921 Yo multiplicaría por 1.4 restaría el déficit y luego multiplicaría por 7 para tener las kcal semanales.
Luego ya te las distribuyes, los días de entreno que coma mas y los de descanso menos, pero el total de la semana sea el mismo.
hola, creo que he llegado a mi tope con lo que como actualmente estaba ganando unos 600-800g mensuales y despues de 8 meses ahora me mantengo comiendo lo mismo estoy en unos 80-82kg con 178cm, creeis que deberia aguantar para limpiar un poco o aumentar mi ingesta para seguir subiendo, como objetivo solo tengo aumentar musculo, pero viendo que estoy en esta situacion no se si seguir con lo mismo para limpiar un poco o es una tonteria.
No puedo dar muchos datos mas ya que mi dieta se basa en comer mas o menos segun vea no calculo nada (ya se que mal hecho xD) de momento no me he estancado en el entrenamiento.
Tengo alergia a la fruta, en general, diagnosticada desde hace unos años, y aunque intento suplirlo con verduras, no ayuda mucho ya que algunas también me hacen reacción. Aunque puedo tomar algunos productos hechos con fruta, estos son muy pocos, y suele ser porque están muy tratados o llevan muy poca cantidad de fruta. ¿Alguna recomendación para poder tener un aporte óptimo de vitaminas? Mi médico siempre me dice lo mismo, come verdura.