Lo de I.G. alto o bajo, en Pubmed / Medline / Diferentes librerías de investigación científica busqué en su día referente a qué tomar para mejorar el rendimiento físico, y hasta los estudios que decían que sí que había diferencias, eran ultra mínimas. Así que, supeditando mi opinión a los resultados actuales, me posiciono en que no es algo a tener en cuenta (pero lo sigo teniendo en el punto de mira y buscando cada "x" tiempo algo que diga lo contrario).
Sobre batidos de carbohidratos...
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23846824 => Tienen sentido tomarlos en post wo si vas a hacer actividades intensas y variadas durante 24h o menos. Para mejorar el rendimiento de una sola, se tiene que tomar peri wo, PERO en este estudio habla de atletas que se meten jornadas de 2-3h de ejercicio, ergo no sé si levantar pesas esté considera algo tan demandante como para tomar vitargo (para mí un timo, aparte de pagar bastante caro para enchufarte azúcares. Supongo que sabemos lo que es la dextrosa y la maltodextrina).
Igualmente, yo tengo una visión muy sesgada xD. A no ser que quisiera bajar al 8% de b.f, no tomaría ni creatina ni café ni vitargo... ni tan siquiera proteínas (si tuviera suficiente pasta y me gustara comer y tuviera el curro cerca de mi residencia). Creo que hay un exceso de suplementación para una actividad como el culturismo (aunque yo, como explico en mi thread para estar "sano", tomo o3, k2, d3, vit C, magnesio...).
Más cosillas...
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23765351 => Estudio del 2013, te pone también (al igual que el anterior estudio) el ratio de ch que tendrías que tomar peri wo (aunque el otro te pone una fórmula). Los dos se basan en la mejora del VO max o VO2peak.
Sobre GI / IG (iré editando cuando más encuentre):
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23804161 => "This meta-analysis suggests that a low-GI diet may help lower total and LDL cholesterol. The generalizability of these findings is likely limited by heterogeneity in individual study definitions of low- or high-GI diets."
Importante, métodos:
"We conducted a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials on the effect of low-GI diets on serum lipid levels. We searched PubMed, Embase and Cochrane Library for published, English-language, randomized controlled trials comparing low-GI and high-GI diets for the management of blood lipids in the general population with at least 4 weeks of follow-up. We conducted a meta-analysis assuming a random effects model."
Es un meta-análisis de ensayos aleatorios con grupos control con efectos de dieta con bajo IG y alto IG centrándose en el perfil lipídico sanguíneo en la población de los estudios con un mínimo de 4 semanas de seguimiento.
Ojo a lo que dice al final de la conclusión. Son búsquedas en títulos o definiciones dicotómicas (low GI or high GI). No están todos (quizás hay algunos / muchos que miran simplemente el GI en general).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23786819 => Otro meta-análisis de Elsevier. Lee los métodos de su búsqueda para ver cómo hicieron el barrido. Conclusión:
"The present systematic review provides evidence for beneficial effects of long-term interventions administering a low glycemic index/load diet with respect to fasting insulin and pro-inflammatory markers such as C-reactive protein which might prove to be helpful in the primary prevention of obesity-associated diseases."
Beneficios de una dieta con I.G. bajo y cargas con alimentos de este tipo para parámetros de prevención de obesidad y para gente ya obesa.
Estos son los que tenía marcados en favoritos (por metaanálisis en I.G. y por los números claros que expresan los de los carbohidratos peri / post wo). Esta tarde hago otro barrido en diferentes librerías y te cuento.