#5130 Salchichas en 2021 xD.
gimnasios en 2021 xd
#5130 Con el chorizo pasa igual.. un amigo de Salamanca que ha currado en mataderos y tal, no come chorizo.. su respuesta fue: Si supieras lo que lleva no lo comerias
¿En qué super es mejor la carne? Desde que empezamos con la pandemia he ido a Carrefour/Mercadona/Dia a hacer una compra grande una vez a la semana en lugar de bajar a la carnicería y en mi experiencia:
- la carne del Dia no vale nada, es el 70% agua y no sabe a nada. La evito.
- El Carrefour de mi zona tiene algunos cortes de ternera envasados de su carnicería que están bastante decentes. Para pollo tampoco está mal, especialmente los de corral. El cerdo en mi experiencia los cortes más baratos tipo lomo y aguja llevan bastante agua y no saben demasiado (infinitamente mejor que el Dia though) pero si vas a cosas tipo secreto está bien.
- En Mercadona tengo peores experiencias que en el Carrefour, la calidad es menos consistente pero tienen algunas cosas como los medallones de pechuga de pollo que me hacen seguir comprando.
Tengo un Lidl más o menos cerca pero nunca he ido. ¿Dónde compráis vosotros la carne y es de más calidad, carnicerías a parte?
#5137 algunas carnes del lidl están muy bien
en mi caso que vivo en Cataluña a veces la compro en Bonarea, Bonpreu y Esclat
#5137 En los Alcampo suelen tener carne de diferente procedencia (en cuanto a la ternera); de Avila, sierra de Madrid, Extremadura, Galicia ....
#5141 abstenerse gente dispuesta a gastar el doble por el mismo producto con una etiqueta eco.
#5143 vamos, que no la has probado en tu vida, hulio.
Un día de risas ves y comprate unas pechugas de pollo, igual hasta lloras de lo buenas que están. Aunque parezca mentira, saben a pollo.
#5144 hay carne buena y carne mala. La etiqueta eco es un chiste conseguirla, es puro marketing y se usa para inflar el precio. Hay carne sin etiqueta mejor que mucha considerada "eco".
Y sí, la he probado, a veces está buena y a veces decepciona. No me da garantías de nada. Si no has probado nada que sepa a pollo sin la etiqueta ECO es que no has buscado mucho.
Alguna granola que merezca la pena en Carrefour, lidl o Mercadona? Lo más probable es que acabe haciéndome la mía propia, pero quería saber si había alguna que estuviese bien.
#5148 Yo todas las que he encontrado tienen bastante azúcar y aceites de calidad cuestionable. Al final lo que hago es comprar copos de avena gruesos y mezclarlos con pasas, dátiles en trocitos, trocitos de coco deshidratado, frutos secos y un poco de aceite de coco. Lo extiendo en una bandeja con papel de horno y lo dejo a 180º hasta que esté listo. Puedes añadirle un poco de cacao en polvo o trozos de chocolate negro, queda muy rico también. Una vez lo hice con un poco de crema de cacahuete y quedó de escándalo.
- 1 kg Muesli Hacendado
- 300-500 gr miel
- 5 gr sal marina
- canela a cascoporro
- 100-200 gramos de frutos secos crudos (almendras o avellanas)
- 50 ml de aceite de oliva
- Mezclas los ingredientes secos.
- Añades el resto de cosas y mezclas muy bien.
- Lo extiendes en una bandeja de horno con papel de horno y 20 minutos a 160 grados.
- Lo sacas cada 15 minutos o 20 y le das unas vueltas para que se tueste entero.
- Repites 3-4 veces hasta que está todo tostado.
- Lo sacas y lo dejas reposar durante 1 hora o así hasta que se endurezca.
PROFIT.
Está orgásmico.
#5150 ¿Cuanto tiempo puedes almacenarlo sin comértelo?
¿Cómo controlas las kcal de esa bomba? O tienes ya una cantidad que tomas al día.
#5151guillauME:¿Cuanto tiempo puedes almacenarlo sin comértelo?
La mitad la guardo en un frasco y la otra mitad en un tupper bien cerrado.
No sé exactamente cuanto me dura pero yo diría que 2 meses lo he tenido en la despensa y sin problemas.
#5151guillauME:¿Cómo controlas las kcal de esa bomba? O tienes ya una cantidad que tomas al día.
Me sirvo una porción de 40-60 gramos y listo.
Es cierto que es calórico pero tampoco lo veo problemático... son cereales integrales y frutos secos, una ración no debe tener más de 200-300 kcal.
No soy yo el único que la come cuando la hago.
A modo orientativo, diría que dura 1 mes con total seguridad en la despensa (dependerá bastante de la temperatura, humedad, etc.) a partir de primer mes ya se nota que pierde 1 poco de crujiente y tal pero yo la he tenido hasta 2 meses en un tupper cerrada y sin problemas.
Es que en realidad son frutos secos miel y avena, todo cosas que puedes tener en la despensa sin que se echen a perder rápidamente.
De todos modos no tengo ni idea, creo que @Iree7 es bióloga o algo así, a ver si puede decirnos algo.
#5154 Realmente, el propio azúcar y el aceite que le añades actúa como conservante. Así que si la guardas en un tupper hermético bien cerradito y lejos de la luz y los olores fuertes, puede durarte uno o dos meses sin problemas (tal vez pierda el crujiente, como dices, pero no habría más problemas).