#48 alcohol no se pero drogas y tabaco muchisisissimo menos.
Pero comida más chunga que hace unos años seguro , más envasado todo , más químico todo
#48 alcohol no se pero drogas y tabaco muchisisissimo menos.
Pero comida más chunga que hace unos años seguro , más envasado todo , más químico todo
#21 Que chorrada más grande xD
Si tienes cancer a los 30 no te lo van a detectar nunca en la vejez porque te mueres a esa edad. Un cancer sin tratar no te da ni 5 años de vida y a veces hasta con tratamiento.
El cáncer se lleva diagnosticando décadas y si alguien antes con 40 años tenía cancer de pulmón se lo veían igual que ahora.
Ha aumentado la incidencia indudablemente en gente joven, hay más cancer a edades mucho más tempranas que antes.
#63 No es una chorrada, algunos tipos de cáncer pueden ser de desarrollo muy lento y no es raro que en autopsias se encuentren tumores no-diagnosticados y que tampoco son la causa de la muerte. De mama, próstata, tiroides, algunos de piel... un mesotelioma o un glioblastoma no te van a dar tregua.
Precisamente por cosas así algunos programas de cribado masivo se han abandonado porque no tenían el efecto esperado en la mortalidad (p.e. campañas de mamografías). El concepto de sobrediagnosis también se discute por esto mismo.
#65 No son ni la mayoría de tumores malignos ni son de los que se habla nque ha aumentado tantísimo la incidencia
#66 Sí, pero no justifica calificar de "chorrada más grande" lo que comenta el otro usuario.
#65 Por cierto, como apunte, lo de los programas de cribado masivo... Tiene tela la de intereses económicos que hay detrás, es el principal problema por el que se abandonan. Porque sale más barato tratar las pocas personas que vayan a sufrir ese cáncer y se diagnostique tarde con más posibilidadews de mortalidad, que cribar a más pacientes y cogerlos a tiempo.
No leí no hace mucho un artículo donde aseguraban que nuestra generación tenía microplásticos en los testículos? Al final todas estas mierdas suman para que nos de un cáncer temprano.
#38 cada vez mas estudios muestran que hay una muy probable causa emocional en muchos canceres.
Y me refiero, por ejemplo, a que hoy sabemos que la depresion destroza la flora intestinal y que esto implica un aumento del riesgo de pagologias relacionadas o precursoras del cancer.
De la misma forma la cuestion medioambiental tambien tiene un peso enorme en este tema.
Estamos llenos de pesticidas, microplasticos y los niveles de particulas cancerigenas a los que se expone la mayoria de la sociedad estan disparados.
Aparte, como bien han dicho, aumentar y mejorar los controles aflora mucho mas cualquier tema.
Como detalle lo que dijo este medico español que es una eminencia internacional en cancer de prostata, y cito de memoria ya que lei el articulo hace como 6-7 años:
"El 90-100% de los hombres a partir de los 75-80 años tiene celulas cancerigenas en la prostata. Implica esto que han muerto de cancer? NO!
Implica que esta enfermedad nos acompaña a partir de cierta edad aunque no de sintomas.
De la misma forma, tenemos que mejorar el formato de deteccion, asesoramiento, diagnostico y tratamiento ya que cada vez es mas comun el paciente asintomatico sin patologias al que tras detectarle esas celulitas minoritarias el golpe moral que es enfrentarse a esta enfermedad acaba por hundirle en la maxima miseria."
Y es que cualquier sanitario que haya tocado el tema sabe de gente que estaba perfectamente pero se les detecta algo y el proceso que supone tanto el tratamiento medico como el encarar la posible muerte es lo que les acaba matando.
Nos queda mucho por mejorar, pero vamos por buen camino.
#29 para nada, con la cantidad de terreno que hay, con el clima, con la cultura agrícola..
Es una cuestion de prioridades, de educación, de inteligencia y marketing.
Mira italia, es otro mundo, se valora muchísimo todo lo orgánico, llevan desde hace decadas promocionando que sus productos son naturales y de calidad y los venden a precio acorde, tiene uno de los indices de consumo de comida basura mas bajos del mundo. Y es un pais con mucho menos espacio que el.nuestro y clima menos propicio.
#64 y así con todo, un día es sano comer kiwi y al siguiente es mortal comerse medio kiwi.
Luego tienes a los ancianos de pueblo que fuman, beben y no se privan de nada y llegan a los 90 años.
#75 Espera en serio? Lo de que son veganas digo...lo de que no tienen jamon es obvio.
Pero me choca que con todo lo que llevan encima casualmente nada tenga origen animal.
"Ya están los putos milenials quejándose, esto pasa por no trabajar y ver netflix" diría cualquier boomer. Menos cáncer y más comprar pisos
#79 la mayoría de patatas fritas son veganas. El ingrediente animal más común es la lactosa y derivados lácteos. Mantequilla en vez de grasas vegetales es super raro que tengan, y que tengan algo de carne más aún.
las de sabor jamón básicamente es aroma humo+potenciadores
p.s: fun fact, las de sabor huevo frito es todo sal negra, que sabe a sulfuro Yo tengo sal negra y se la echo a varias cosas. Queda de 10
Si queréis estudiar del tema químicos, mirad videos de Nicolás Olea. También tiene un libro.
Es un melón.
#60 Leí que las ballenas tienen cánceres a punta pala pero que por tamaño no llegan para matarlas. ¿Puede ser que estos cánceres en jóvenes tengan una mortalidad baja porque el joven sea capaz de superarlo sin muchos problemas sin enterarse?
Es común en gente mayor que les encuentren cánceres "viejos" que nunca fueron un problema.
Tampoco soy un entendido en la materia, a ver si algún oncólogo se pasa y nos ilumina.
#83 Claro si a mi lo que me sorprende es que ni lactosa ni nada.
La que manda es intolerante...en teoría porque luego se mete los McFlurry de 2 en 2...y es acojonante la cantidad de mierdas que llevan lactosa, al final muchos productos los cogemos veganos por eso. De ahí que me haya sorprendido que las patatas fritas sean en su mayoria veganas.
#60 #63 yo a lo que más me refiero es a los no detectados, mal diagnosticados, o que se hayan muerto antes por otras causas.
Pero aún así, sin saber el detalle, hay casos de cáncer que tardan más de 5 años en desarrollarse y empezar a considerarse mortales, como el cáncer de colon que se puede detectar con varios años de antelación antes de que se convierta en cáncer.
Las pruebas de detección hechas de forma periódica pueden incluso prevenir el cáncer colorrectal. Un pólipo puede que tome tanto como de 10 a 15 años para que se convierta en cáncer colorrectal
No se si la detección de estos pólipos lo incluirían en la estadística de op.
Por no hablar de otros tipos de cáncer de los que antes no se conocían métodos de diagnóstico precoz y ahora sí, como el de páncreas según leo
https://newsnetwork.mayoclinic.org/es/2021/12/20/identificar-mutaciones-geneticas-hereditarias-en-cancer-de-pancreas-puede-conducir-a-terapias-dirigidas-y-mejorar-la-supervivencia/
para nada, con la cantidad de terreno que hay, con el clima, con la cultura agrícola..
Y compramos una cantidad ingente de comida de Marruecos y otros países porque sale más barato importarla que cultivarla en españa.
Además, si en España y/o fuera de España se venden productos de X manera y ahora hay que cambiar a Y manera que es más caro, van a subir de precio. Vengan de España, Marruecos o China.
llevan desde hace decadas promocionando que sus productos son naturales y de calidad y los venden a precio acorde
A qué precio lo venden comparado con los de aqui? Son orgánicos u "orgánicos". Entiendo que entonces tendrán uno de los porcentajes más bajos de cáncer y similares, cierto?