Pablo Iglesias abrirá un bar en Lavapiés

The_Maxx

Pablo Iglesias abrirá un bar en Lavapiés. El expolítico se une a un poeta y un cantautor en su nueva aventura profesional

La taberna Garibaldi, la nueva aventura empresarial de Pablo Iglesias

"Las tabernas son el único bastión de la libertad del proletariado", acuñó el filósofo Karl Kautsky. Y Pablo Iglesias se ha dispuesto a aportar su granito de arena desde la suya propia en el barrio madrileño de Lavapiés. Concretamente en el número 8 de la calle Ave María, donde el próximo martes se levantará la persiana de la taberna Garibaldi.
Con un sutil guiño a la Brigada Garibaldi que, repleta de italianos, participó en defensa de la Segunda República durante la Guerra Civil española, el fundador de Podemos se ha unido a un poeta -Sebastián Fiorilli- y un cantautor -Carlos Ávila- para regentar un local de comida y bebida en el que también se realizarán encuentros culturales, presentaciones de libros, lectura de poesía y, de vez en cuando, algún concierto en acústico.

La taberna Garibaldi, cuya gestación se ha llevado con el máximo sigilo, inicia su andadura en el local anteriormente ocupado por el gastrobar El dinosaurio estaba allí ubicado muy cerca de la Filmoteca española. A escasos nueve minutos andando de la Puerta del Sol o del Congreso de los Diputados, por si algún excompañero de bancada de Iglesias quisiera acercarse hasta allí en uno de los recesos de la Cámara Baja.
Pese a las últimas pruebas que aún se están realizando en un negocio dado de alta el pasado 16 de febrero, e inscrito en el Registro Mercantil con un patrimonio social de 3.100 euros, la taberna Garibaldi ya tiene muy avanzada su carta de comida. En ella se podrán encontrar desde salmorejo hasta carrilleras, pasando por enchiladas, bocadillos y tostas. Sin olvidar la existencia de una selección de propuestas veganas.

Carta de la taberna Garibaldi

La de cócteles no le anda a a zaga ya que, bajo la sugerente cita de "Baco ha ahogado más nombres que Neptuno" atribuida a Giuseppe Garibaldi, destacan la margarita Marcos, el mojito Fidel, el daiquiri Ché o el negroni Gramsci.
Por último, la selección de bebidas contará con propuestas de vinos chilenos y argentinos, así como con cervezas vascas como la Keler o la Bilbao, la malagueña Victoria, la catalana Estrella o la valenciana Turia.
Iglesias amplía así sus proyectos profesionales. Aunque esta vez, y con permiso de las conversaciones de barra que se sucedan en la taberna Garibaldi, al margen de la política y de las tertulias de actualidad.

Fuente:

https://www.lavanguardia.com/politic...ntent=politica

Me pregunto ¿Pagará bien a sus empleados y respetará los turnos establecidos? ¿Lo ha financiado de su bolsillo o ha tenido que pedir más panoja a Roures? ¿Servirá para blanquear dinero? ¿O es el live action de Disney de Ratatouille?

xPipOx

La verdad que parece el típico bar para gente pija de izquierdas. Sabe cual es su target.

stukz

Juni

El nombre de las cosas me da vergüenza ajena.

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GR33N

De dónde ha sacado la financiación?

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Kacto

Pablito el empresaurio.

Lexor

La carta es un bochorno y de no tener ni idea.

Que os parece que garibaldi se repita varias veces y aluda a diferentes ingredientes ?

Creéis que tendrá salarios superiores al smi y que utilizará productos de la zona ?

X

Entiendo que lo pondrá todo a precio de coste, por lo de no lucrarse con algo tan básico como los alimentos y eso

jos8

Ahora los tabernarios son los buenos?

adolperte

Van a tardar 24 horas en pintarle una rata chepuda en esa persiana metalica

Nerviosillo

#4 No te apetece tomarte un Fidel Mojito? Eres más de un Mandela Zulú?

Venga va, cuanto creeis que blanqueará con el local? xDDD

2 respuestas
Maldia

una carta sin precios es ilegal! Pablo cabronnnnnnnnnnnnn

Juni

#11 Prefiero saber que ingredientes lleva algo antes que una estupidez de nombre para no bajarse del personaje. Me recuerda a los cm de MV que da igual lo que pase pero siguen erre que erre con su personaje xD

Le hubiera venido mejor montar un 100 montaditos y poner sus chorronombres a todo

2 respuestas
refresco

si es un bar de hipster se equivoca, si es una bar tipo peña de toda la vida tiene razon. Sin patria, ni dios ni familia el bar es tu tribu y tu apoyo

alexkanter

A ver los precios de los platos.

Fornax

Sí que funciona bien la financiación de Canal Red, sí

HashAfgano

Me imagino una taberna socialista donde por cuatro duros te sirven raciones gargantuescas sin preocuparse por la presentación.

Da la impresión de que venderá diminutos platos bonitos.

Quiero:

  • Barra de pan de ajo
  • Bravas en barrica
  • Lentejas con chorizo y más lentejas
  • Vino de la casa (Casa Don Simón)
    Y tal.
Nerviosillo
#13Juni:

Le hubiera venido mejor montar un 100 montaditos y poner sus chorronombres a todo

Poca broma con el 100 monta, que mucha gente lo tiene vilipendiado y es mi comida de pobre favorita cuando coincide con el día de a euro el montadito.

Además, da para nombres originales.
Montadito de Secreto Ibérico y lo llamas Cloacas del Interior.

M4A

Me ha defraudado esperaba la típica carta de racionamiento

T

Espero que atienda él así en la barra

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Lexor

#11 las volteretas que se darán para justificar que se use comida de quinta gama emulando platos no tradicionales con productos importados y con camareros cobrando 900 euros doblando jornadas van a ser espectaculares

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eondev

Menudo pijerio progre de bar, ostia puta xD

Drhaegar

Cena con turra marxista, el sueño de cualquier trabajador al que el estado le roba el 50% de su salario.

KaSe

Taberna de pijos para pijos en barrio humilde gentrificado. Grande Pablete, ojala te explote la cocina cuando estés dentro.

Nerviosillo

#21 Que sepas que de forma nominal va a usar ingredientes de primera gama y los precios van a estar standart/tirados.
Así empieza a traerse dinero de otras fuentes y poniendolos como gastos del local.

El local va a salir a perdidas de cara al fisco pero...

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tosca_21

primero un chalet, ahora un bar...

M4A

Espero que contraten a Echeminga como robot de cocina

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KaSe

Dan ganas de hacer bote e invitar a comer allí a Doña Isabel Díaz Ayuso

TripyLSD

No se por qué sigue causando crispación entre el sector de siempre, cuando realmente está haciendo lo que deberían hacer todos los expositivos: buscarse la vida y dejar de vivir de la teta del estado.

Aunque dudo mucho que esté el detrás de la barra.
Se lo estará flipando pensando en que será el proximo Casa Labra

2 respuestas
Nerviosillo

#27 Mejor como camarero, como uno d eestos:

Cuando le cojas el plato se va cantando el agarrame de la minga domingaaa

#29 Nah, crispación ninguna.
Risas si.

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