#21 Y para q lo precalientas si con la freidora no lo haces? La teoría es la misma, una resistencia q calienta el aire y lo mueve encima la freidora suele estar peor sellada y siempre esta a tope. En cuanto al consumo, las freidoras rondan los 1500, un horno varia entre 1000 y 4000 dependiendo de lo q pongas (calor superior o inferior, o ambos, o calor del ventilador o una mezcla, etc ...). Realmente, el consumo de un horno con circulación de aire y una freidora es bastante similar. Y aunque consumiese 2000, la diferencia por tenerlo funcionando 30 minutos seria de ¿Menos de 10 centimos?
Habiendo probado ambas, ni de coña la freidora sin aceite. Los alimentos quedan mucho peor, al final recurres al aceite para q tengan otro gusto, color, etc ... Y aun asi, la superficie de un horno permite q el aire se mueva mas, y sea mas homogéneo. Ademas, al ser mas potentes, llegan antes a la temperatura ideal.
Es un timo para la gente 'fit' y los q se asustan de la luz.
Ahora mismo el kwh esta en 0,2636€, es decir, q una freidora de 1500w cuesta en 30 minutos 0,1977€, un horno q consuma 2000e, en el mismo tiempo cuesta 0,2636€.
Es decir, te ahorras 6 cts en cada uso a coste de comer peor. Al coste de una freidora de aire (100€) necesitas darle 1600 usos para q se notase el ahorro en la factura, es decir 4 años y medio usando la freidora TODOS los dias.