Curry ?? Curcuma??? Hippys colgaos
L-A-U-R-E-L
#62 Prueba a complicarte la vida y entenderás el resto de comentarios. Verás la vida desde otra perspectiva.
#62 que va hombre.....mi tio joselito cocina así.
Él hace las lentejas supongo que como tu, pone la olla a hervir y mete cebolla, pimiento, tomate, ajo, chorro de aove, cucharada de pimenton y las lentejas....todo a bulto.....y saben exactamente a las lentejas que me ponían en el cuartel (solo que el cuartel pasaba tanta hambre que si podia repetir, repetia y si me daban un chusco de pan, petaba el plato de barquitos)
#65 hombre....a menos que el cuartel tenga una cocina deluxe dudo que estén mejor....a menos que tu madre las lentejas las haga con pis en vez de con agua. Después de las "sopas de...." y los guisos de "papas con......" venían las "lentejas lavas" (lavadas) xD, que son una olla gigantesca de lentejas con habios para guiso de lentejas para 4 personas....
Aun asi Darez....en Cadiz tienes mi casa para que vengas a comerte unas lentejas cuando quieras, y menudo y potaje de frijones y puchero, y pringa.....quenotefartenigloria
Aqui en Galicia en Eroski venden estos botes, estan muy buenas y no llevan nada raro, da para unos 3 dias y en invierno entran como dios.
Lo importante es tener un buen sofrito, asar un ajo al fuego y dejarlo dentro de la olla y un par de ñoras. Cuando este casi listo, cortas el ajo por la mitad, sacas la pulpa y la de la ñoras, le echas un poco de líquido de las lentejas y a la batidora. Si quieres puedes echarle un trozo de pan cateto para darle consistencia al majado pero no es obligatorio,n9 lo devuelves a la olla y a disfrutar.
Pd: Olvídate de especias, pimentón y ya (a mi personalmente me gusta el de la vera, ahumado)
Ahora estoy intentándolo con las alubias, siguiendo el mismo procedimiento que con las lentejas
Al principio sofrito de ajo + cebolla + pimienta negra + pimentón
Al final haré un sofrito solo de cúrcuma + pimentón + jengibre y se lo añadiré. A ver que tal el experimento
Yo sólo hecho patatas a las lentejas cuando las hago sólo con vegetales, pero nunca he necesitado echarla para espesar. También es que cojo las lentejas pequeñitas y no las pongo a remojo (o las pongo 30 minutos máximo). Eso y dejarlas un poco de reposo para que asienten y a veces las puedes comer con tenedor. xD
Yo de especias las echo únicamente pimentón, laurel y si acaso un poco de orégano.
Aquí las de la semana pasada (se me olvidó echarles zanahoria )
Si entiendes el catalán, te dejo una receta sencilla de otras putas lentejas de la iaia versión easy&fast.
http://www.lesputesreceptesdelaiaia.com/2014/05/29/unes-putes-llenties-estofades-pels-fofos/
Leyendo el hilo veo que de una forma u otra, todos haceis sofritos. Ahora entiendo la razon de que las pocas veces que las he cocinado sepan peor que las de lata xD.
Yo lo que hacia era meter en la olla medio pimiento, media cebolla, tres o cuatro ajos enteros, añadir bastantes lentejas, echar agua, pimenton y sal.
Basicamente era cocer todo junto xD
#74 Pero a ver, o metías muy pocas lentejas o hacías un cocido pobre de manual, yo suelo hacer para congelar y da para seis raciones, aún así para dos raciones echas muy poco.
Por otro lado, el sofrito es indispensable, sino este tipo de plato sale muy aguado.
Por mi parte no te pongo receta, que aquí hay verdaderos masters en las lentejas, pero si, sofrito y con más cantidad de verduras, y así echas patatas, rompelas-desgajalas, cuanto más almidón suelten más espesas, y si no te apetece echarle chorizo por la grasa, métele pimentón de Vera (ahumado)
#74 eso me pasaba a mi bro, que cada vez le metía más y más kilos de especias y seguían sabiendo a alpargata. desde que hice el hilo ya me salen decentes. las que meto en el congelador y hasta apetecen descongelarlas para comer
#77 sabe diferente, solo tienes que hacer un sofrito previo de todos los ingredientes que vas a echarle, menos el agua, dejarlo 5/10 min, echarle agua y dejar que ocurra la magia.
Ese es un paso que sirve no solo para las lentejas, si no para cualquier plato de cuchara e incluso estofados, es el primer paso básico que prácticamente aprendes en cocina (o al menos eso me pasó a mí)