¿Qué comemos/cenamos hoy?

kivanaishi

Aquí unos cuantos platos que he comido:o

POLLO EN SALSA (hecho por mí)

http://img513.imageshack.us/edit_preview.php?l=img513/1600/hvuz.jpg&action=rotate

PIZZA 4 QUESOS CON ANCHOAS (hecho por mi novio)

http://img6.imageshack.us/edit_preview.php?l=img6/3600/4n4x.jpg&action=rotate

DORADA A LA ESPALDA CON PATATAS (hecho por mí)

http://img585.imageshack.us/edit_preview.php?l=img585/4410/155m.jpg&action=rotate

FIDEUA DE MARISCO(hecho por la tía de mi novio)

http://img826.imageshack.us/edit_preview.php?l=img826/4537/ywns.jpg&action=rotate

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kivanaishi

CALDERO CARTAGENERO (hecho por mí)

  1. En la primera imagen tenemos el caldo listo.

http://img43.imageshack.us/edit_preview.php?l=img43/526/gbj0.jpg&action=rotate

  1. Cocemos pescado

http://img513.imageshack.us/edit_preview.php?l=img513/1245/tifn.jpg&action=rotate

  1. Cocemos el arroz

http://img17.imageshack.us/edit_preview.php?l=img17/5215/tgfz.jpg&action=rotate

  1. Así queda ya con el pescado desmenuzado.

http://img856.imageshack.us/edit_preview.php?l=img856/2103/o5rn.jpg&action=rotate

Espero que os guste, estaba super rico ^^

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Leirlux

#11911 Una pregunta, las anchoas especialmente en esa pizza, ¿queda bien? Es decir, ¿hace buena mezcla de sabor? No he probado nunca las anchoas con queso, jeje

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Caracola

#11913 si te gustan las anchoas, te gustaran en la pizza... eso si, son mas saladas calientes, así que ponle poca cosa mas porque sino petará...

Boujack

#11912

Receta¡?

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Kelsen

#11913 Yo le eché anchoas de las buenas y casi tuve que tirar la pizza... MUY SALADAS. Cuidado.

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Kelsen

#11910 Comes como un dios...

kakarikez

hazte un sofrito pa esa dorada que no cuesta mucho y le da mucha mas chicha

Hibi

#11912 uooo el calderoo, sin palabrass =)

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kaponcio

#11913 #11916 Si no os gustan muy saladas podeis ponerlas a remojo un poco antes de usarlas. A mí personalmente me encantan, y en la pizza quedan de muerte.

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kakarikez

si no quereis que las anchoas esten muy saladas comprar anchoas buenas xdddddddddddd

lo que pasa que si me compro unas anchoas buenas no las echo a una pizza me las como con pan y me quedo mucho mas agusto xd

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Kelsen

#11921 Yo le eché anchos de Getaria y están de muerte pero la pizza quedó salada. Así que mucho me temo que dará igual la calidad de las anchoas...

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Boujack

#11921

Yo soy de Cantabria, y mi novia de laredo alado de Santoña ( Las famosas anchoas de santoña de revilla ) y tanto las compras alli como las que hacen su padres en casa ( trabajan en la industria conservera ) en la pizza saben saladas.

Las anchoas buenas o a pelo con pan y queso.

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R

Si cuando vayan a hacer el tomate de para la pizza le ponéis una o dos anchoas, le dará un toque muy muy bueno, y la salsa quedara mucho más gustosa, y encima se deshacen en la salsa, probadlo que no se van a arrepentir .

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Grilla

#11912 yo quiero la receta de eso, madre mia que pintaza

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kakarikez

#11922 obviamente siempre aportara sal que pa algo es una semiconserva xddddd

cuanto mejor sea menos se notara pero el toque de sal lo tendra siempre

#11923 en santoña como en todos los laos, las hay buenas y las hay malas. y lo mismo pasa con las caseras. no todo el mundo puede gastarse una pasta en comprar anchoa buena pa envasar.

por cierto has ido al bar ese que pides la anchoa y te abren la lata y te la esparraman en un papel de carniceria? muy grande xd

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kivanaishi

las anchoas son de marca hacendado y son en aceite de girasol. Es verdad que las anchoas son muy saladas, personalmente, a mi no me gustaban y no las veia yo en un pizza, pero la primera vez que las probe, encontre que la pizza estaba muy fuerte, fue cosa de probarla otra vez más, ahora soy adicta gracias a mi novio. El truco para que no notes lo salado de las anchoas es el contraste que hace con el resto de quesos, sobretodo con el roquefort, no sabría decir lo rico que esta. ^^

La receta no es compleja, tiene tomate de base, y como quesos (havarti en lonchas, queso tierno (entrepinares), roquefort y queso emmental rayado. Por último las anchoas que van justo antes del queso rayado.

PD-> La dorada a la espalda, no lleva sofrito, al menos no la que se hace en restaurantes, ya hay sufiente con las comidas de olla, que en su gran mayoria lo llevan xd

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kivanaishi

Muy rica ^^

Boujack

#11926

Nop, ni idea.

Te estoy hablando de una familia que se ha dedicado a la anchoa toda la vida, probablemente las mejores anchoas que he probado, y cuando cogen calor acaban salando las cosas.

Yo la ancho con queso curado y pan xd

breixone

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kakarikez

#11927 no acabo de entender tu frase de la posdata....

yo cualquier pescao que se haga al horno siempre, absolutamente siempre, lo he visto presentar con un sofrito pq sino queda sequisimo. luego tienes sofritos a gusto, pero vamos, algo tienes que ponerle siempre

dkabuki

2
B

#11923 Me acabo de comprar un libro sobre gastronomía cántabra muy majo. Y ya puestos te traslado dos dudas:
*Algún lugar que recomiendes para comer cocido montañés auténtico (estoy haciendo una lista de los top ten)
*Sabes como se llama una especie de lago donde pastan caballos sueltos en la zona interior de Santoña (no en la costa) lo digo porque fué una antigua compañera de trabajo alojada en casitas de madera pero no logro recordar el nombre del sitio y le he perdido la pista.
Gracias!

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kivanaishi

#11927 ese plato es sin sofrito, asi lo sirven aki en los restaurantes xd

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Boujack

#11933

Ahora voy a decir algo imposible, pero no me gusta ningun plato que necesite una cuchara para comer exceptuando la sopa y 2 o 3 mas xd. No me gusta el cocido xd

No obstante, me han dicho que uno muy bueno se come en Liergánes ( Vivi alli desde que naci hasta los 5 años ) en un restaurante que se llama el bodegón.

http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g528749-d999195-Reviews-El_Bodegon-Lierganes_Cantabria.html

Luego aparte imagino que uno muy bueno sea muy bueno tambien en Ampuero , en la bien aparecida, en la Solana. Estrella michelin por cierto.

http://www.tripadvisor.es/ShowUserReviews-g187483-d1965507-r135453158-Restaurante_Solana-Cantabria.html

Lo de los caballos, si es para montar en ellos por un modico precio hablas de laredo.

http://www.equitacionelregaton.es/
Es un sitio muy grande hasta arriba de caballos.

Por santoña no me suena otro sitio, y lagos tampoco a menos que te refieras a la marisma xd

Y si te vas hacia la zona Asturias y no P.Vasco he escuchado hablar de varios sitios, pero yo he comido aqui y muy bien xd

http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187483-d2490655-Reviews-Casa_Cofino-Cantabria.html

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kivanaishi

#11925 #11915 #11919

RECETA DE CALDERO (3 PERSONAS)

1º En una olla, con al menos 1 litro y medio, hervimos pescado de roqueo (mujol, dorada,etc) hasta que se deshaga al rededor de una media hora ( este pescado se deshecha porque queda destruido).
2º Batir tomate frito, 3 dientes de ajo y 4 ñoras (se deben freir antes un poco, no dejar que se quemen).
3º Colar el caldo del pescado y añadir lo que hemos batido y un poquito de sal, remover y en este caldo hacer:
Primero: Cocer pescado ya sea dorada o el pescado que se desee ( en mi caso fue dorada).
Segundo: Sacar el pescado y ahora cocer el arroz, 1 vaso y medio de arroz.
Remover el arroz a fuego lento para que no se pegue.

Y a disfrutar, se aconseja comer con alioli ^^

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Boujack

#11936

El pescado es lo demenos, la pintaza es el arroz xd

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kivanaishi

#11937 si, pero el arroz queda de muerte gracias a la esencia que deja el pescado xd

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kivanaishi

MACARRRONES 4 QUESOS

http://imageshack.us/scaled/landing/28/qvf4.jpg

Muy ricos (receta de mi novio) xd

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Boujack

#11938

Jaja sip, pero bah xd

Raspa y colas de merluza,dorada y rape, apio, cebolla, cabezas de langostino y caldazo xd.

Luego el rape y la dorada para estas cosas estan cojonudas xd

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