Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.
A mí las de Lidl me gustan pero es verdad que las especias que llevan cansan un poco. Para pasar la cuarentena están bien, en cuanto salgamos iré a por una Beyond
https://imgur.com/a/cZrhZre
"lomitos" y ensalada de pepino+hinojo+sésamo con limon.
Me flipa lo bien que han quedado los lomitos
Receta de soyvelen.
#3034 gluten de trigo y harina de garbanzos, como aqui no tenemos los saborizantes que ella utiloza, los he reemplazado por pollo asado mix del mercadona y humo, marinado en salsa barbacoa + teriyaki.
Hummus de alubias y remolacha, una delicia. Hace tiempo descubrí que si cambiáis los garbanzos por alubias, queda un hummus muchísimo más suave y sedoso (aunque es cierto que se nota un poco más el sabor, pero me encanta). Y la remolacha le da un color tan bonito a todo...
Aprovecho que he hecho unos "quesos" veganos a base de garbanzos y anacardos (y levadura nutricional, obvio) para reflotar este hilo, que está un poco abandonadito últimamente
Me parece genial. Comparto este vídeo que encontré en Youtube sobre cómo cocinar tofu, uno de los ingredientes que más cuesta para los vegetarianos porque cuando lo cocinamos sabe a "nada" En este vídeo se explica súper bien cómo darle sabor al tofu
Com os digo es de un canal que se llama Tv Bio y tienen recetas sanas muy chulas; os iré compartiendo.
#3049 justo esta semana es la primera vez que siendo vegan he comprado tofu (acabando con mitos xd), me vendrá bien el vídeo. Gracias!
#3050 Ojo con el tipo de tofu que compras, he probado varios y como el de mercadona ninguno, me lo pongo hasta crudo en la ensalada (con el resto ni se me ocurriría).
#3052 ese he cogido. Pero todavía no sé como enfrentarme a él. Me gusta cuando lo he probado por ahí frito. Con un poquito de salsa de soja...
#3053 Mi favorito es el de LIDL, tiene una textura mucho más firme que la del Mercadona, es más similar al tofu "de verdad" de la comida asiática.
He hecho esta receta unas cuantas veces ya y siempre queda perfecta, así que os la quería compartir por si sois veganos o tenéis familiares/amigos que sí lo son. Es un queso de untar tipo Philadelphia a las finas hierbas, solamente necesitáis un par de yogures de soja sin azúcar ni edulcorantes, ajo en polvo, sal y hierbas provenzales (y si tenéis levadura nutricional, mejor aún). Se pone el yogur sobre un colador de tela para que se vaya separando el suero, se guarda en el frigorífico y al día siguiente solo hay que mezclarlo con los otros ingredientes. Queda genial y da el pego totalmente
Ensalada con granada, brócoli a la plancha, garbanzos, tomatico y quinoa. Muy buen gustillo le da la granada.
Y burritos de soja texturizada condimentada al gusto, frijoles, maíz, queso de untar y salsa al gusto.
Los que comprais tofu, en las tiendas de comida asiática venden diferentes variedades y cuesta un la tarrina. Hay tofu duro y blando, depende de como te guste la textura. Probé uno muy rico, el tofu ahumado lo malo es que estaba bastante durete pero bueno. Los del super los veo carísimos, no sé.
#3059 Yo del super suelo comprar solamente el de LIDL porque es cierto que los demás se van de precio. Qué envidia, ojalá tuviera yo algún súper asiático cerquita 🥺