#28 Yo creo que para ser ayudante de barra en un bareto va sobradísimo sabiendo hacer bien los 4-5 cafés más estándar. Podría ser hasta negativo que se especialice en plan barista y luego vea, en el curro, que no hay tiempo para espumar la leche, que la leche no es la adecuada, que el café no se pesa por gramos sino que lo escupe una máquina por cargas... En un bar -y más si hay jaleo- con que sepa cual es la máquina de descafeinado, cual de molienda normal y sepa tirarse 3-4 cafés a la vez sobra. El pitorro del vapor abajo, jarra ligeramente inclinada, una bayeta húmeda preparada para limpiarlo siempre que se saca y tener un sitio liso donde montar plato, cucharilla y azúcar/sacarina.
Hay gente que lleva años trabajando en un bar y no saben que el capuchino no lleva cacao. Y se habrán tirado más de 10000 cafés en su vida... pero es que luego mucha gente pide el capuchino pensando en el puto colacao que le ponen por encima en mil sitios y si les llevas otra cosa te la devuelven.
#31 A ver, lo he puesto en medio broma medio en serio. Imaginate que al muchacho le gusta y se forma como barista. Sería un puntazo. Pero la verdad es que suscribo todas tus palabras una por una.