La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha instado a las empresas alimentarias para que retiren aquellos lotes de productos con riesgo de estar contaminados con óxido de etileno por medio del aditivo E410 (goma de algarrobo)
Tras la alerta europea del 24 de junio sobre la presencia accidental de residuos de óxido de etileno en un estabilizante alimentario, el E410 (óxido de algarrobo), empleado en la producción de helados, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), en representación de la Comisión Europea, solicita ahora a las empresas alimentarias que retiren de la cadena de comercialización todos los productos presuntamente afectados.
Dado que el óxido de etileno es una sustancia clasificada como mutagénica y carcinogénica, OCU vuelve a insistir al Ministerio de Consumo para que aclare los lotes de helados afectados por la contaminación.
Yo acabo de leer esto en las noticias del móvil y me he quedado alucinada porque no sabía nada y precisamente hoy vine cargada de helados del mercadona y todos llevan E410, sabéis algo? Que no se haya paralizado desde el 24 de junio es increíble y encima cancer que tarda años en aparecer asi que si te pasa, nunca sabras si fue de esto.